В Донецке боевики ДНР взорвали инсталяцию бельгийского художника

НовостиПроисшествия    25.06.2015 - 17:02
Фото: арт-инсталляция "Преобразись!"
Фото: арт-инсталляция "Преобразись!"

Инсталляция "Преобразись!" была посвящена женщинам Донбасса и отмечала их роль в восстановлении послевоенного Донецка

В Донецке боевики так называемой "Донецкой народной республики" взорвали самую крупную в городе арт-инсталляцию бельгийского художника Паскаля Мартина Таю, которая находилась на территории фонда "Изоляция". Об этом сообщается на сайте фонда.

"22 июня 2015 года сотрудники фонда получили подтверждение, что представителями "ДНР" взорвана инсталляция Паскаля Мартина Таю, созданная художником в рамках проекта "В поисках времени" в 2012 году. Работа представляла собой гигантскую помаду, венчавшую заводскую трубу. Инсталляция "Преобразись!" была посвящена женщинам Донбасса и отмечала их роль в восстановлении послевоенного Донецка", - говорится в сообщении.

Pascale Martine Tayou "Make Up!" piece being destroyed by DPR paramilitaries in Donetsk from Izolyatsia on Vimeo.

Сообщается, что одной из первых была расстреляна работа украинской художницы Маши Куликовской.

"Мыльные скульптуры Homo bulla использовались боевиками как мишени для тренировок наемников. Выставочные пространства, где был реализован проект Ce N'est Rien художника Кадера Аттия, сейчас используются захватчиками для удержания узников и проведения допросив", - сообщают на сайте фонда.

Отметим, 9 июня 2014 г. территория бывшего завода изоляционных материалов, на которой располагался фонд "Изоляция" в Донецке, была захвачена наемниками ДНР. С тех пор территория и помещения фонда используются про-российскими захватчиками как база для подготовки боевиков, а также как тюрьма, место казни и склад угнанных автомобилей.

Напомним, ранее в Верховной Раде была установлена инсталляция, посвященная годовщине аннексии Крыма, харьковского художника Романа Михайлова "Тени" в виде "черных кораблей".

СБУ установила личность ГРУшника, который вербует боевиков для ДНР ДНР/ЛНР не предлагали изменений в Конституцию Украины, - Гройсман
On Top