На Донбассе восстанавливают разрушенные боевиками объекты инфраструктуры, - СЦКК

НовостиПромышленность    07.09.2015 - 23:20
Фото: Восстановление разрушенной инфраструктуры на Донбассе
Фото: Восстановление разрушенной инфраструктуры на Донбассе

7 сентября был составлен план проведения работ на 36 объектах инфраструктуры

В Донецкой и Луганской областях идет активная подготовка к зиме, восстанавливают разрушенные объекты инфраструктуры. Об этом сообщил пресс-офицер украинской стороны СЦКК Руслан Семенюк.

"С приближением отопительного сезона, пользуясь фактическим прекращением огня со стороны незаконных вооруженных формирований активных боевых действий, украинская сторона Общего центра по контролю и координации вопросов прекращении огня пытается интенсифицировать проведение ремонтно-восстановительных работ", - говорится в сообщении.

Отмечается, что со стороны боевиков ОРДО и ОРЛО, которые все лето пытались поставить регион на грань гуманитарной катастрофы, наблюдается намеренное затягивание рассмотрения запросов: из 36 полученных заявок они согласовали лишь 15.

Украинская сторона проводит восстановительные работы в одностороннем порядке.

"Подготовку к зиме мы должны провести быстро и качественно. От нашей оперативности зависит будут ли наши соотечественники в тепле, с газом, светом и водой. В Донецкой и Луганской областях остается много стариков и детей, и других граждан Украины, которые уже не откуда не ждут помощи, которым просто некуда деваться. Поэтому восстановительные работы с украинской стороны будут продолжаться", - заявил руководитель украинской стороны СЦКК генерал-майор Борис Кременецкий.

Кроме того, с начала сентября обеспечено координацию и сопровождение ремонтных работ железнодорожных путей второго ряда на перегоне Майорск -Курдюмовка, восстановление трубопровода подачи технической воды в районе населенного пункта Кодема, ремонта магистрального водопровода в районах населенных пунктов Попасная и Золотое, ремонта магистральных электрических сетей в пределах районов 24 населенных пунктов, ремонта линейных сооружений связи в районах населенных пунктов Тецкое, Колядовка, Михайлюки и Беловодск.

Сообщается, что украинская сторона СЦКК в очередной раз заявила в представительство РФ в СЦКК и представителям миссии СММ ОБСЕ о недопустимости затягивания вопросов по восстановлению объектов критической инфраструктуры.

В случае несостоятельности решения первоочередных социальных вопросов и искусственного обострения общественной ситуации вся ответственность за это возлагается на представителей самопровозглашенной власти Донецка и Луганска.

Напомним, ранее была создана группа по контролю за восстановительными работами на Донбасс.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top