На Донбассе участились случаи дезертирства боевиков, - разведка

Вторник 16 мая 2017 10:25
На Донбассе участились случаи дезертирства боевиков, - разведка
Фото: боевики

В оккупационных войсках на Донбассе участились случаи дезертирства

В соединениях и частях оккупационных войск на Донбассе зафиксировано увеличение случаев дезертирства, в том числе с оружием. Об этом сообщает пресс-служба Главного управления разведки министерства обороны Украины.

Сообщается, что только за последнюю неделю пятеро боевиков из Новоазовска самовольно оставили передовые позиции. Двух из них задержали местные жители при попытке похищения имущества из транспортных средств на автомобильной стоянке.

Разведчики сообщают, что случаи дезертирства связаны со злоупотреблением командным составом российских оккупационных войск служебным положением, ростом конфликтов в отношениях между командирами и подчиненными, систематическими денежными поборами на "потребности подразделений" и задержками в выплате денежного обеспечения.

Также и один оеннослужащий 7 отдельной мотострелковой бригады (Брянка) 2 АК дезертировал с оружием. При попытке задержания военной полицией применил оружие и был убит.

Напомним, за минувшие сутки, 15 мая 2017 года, в зоне проведения антитеррористической операции на Донбассе в ходе боевых действий двое украинских военных получили ранения.
 

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь