ru ua

На Донбассе за сутки ранены 5 украинских военных

На Донбассе за сутки ранены 5 украинских военных Иллюстративное фото (mil.gov.ua)

Боевики за сутки осуществили 24 обстрела позиций сил ООС

В районе проведения операции объединенных сил (ООС) за минувшие сутки, 25 сентября, пятеро украинских военнослужащих были ранены. Об этом сообщает пресс-центр штаба ООС в Facebook.

Боевики 24 раза открывали огонь по позициям войск ООС, в том числе из вооружения, запрещенного Минскими договоренностями. Они вели прицельный огонь из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

"Так, в течение минувших суток враг осуществлял обстрелы наших позиций в районах населенных пунктов Станица Луганская, Крымское, Золотое, Катериновка, Новолуганское, Зайцевое, Пески, Тарамчук, Гнутово, Водяное, Лебединское и Широкино", - сообщают в ООС.

Кроме этого, боевики обстреляли позиции ООС вблизи населенного пункта Гнутово с миномета калибра 82 мм.

По данным разведки, 25 сентября двое боевиков уничтожены и еще шестеро ранены.

С начала текущих суток, 26 сентября, противник обстрелял позиции ООС вблизи населенного пункта Крымское из гранатометов и стрелкового оружия. При этом тяжелое вооружение не применялось. Потерь среди личного состава ООС нет.

На Донбассе за сутки ранены 5 украинских военных

Скриншот (facebook.com/pressjfo.news/)

Напомним, 25 сентября спикер Министерства обороны Украины Дмитрий Гуцуляк сообщил, что в одном из населенных пунктов оккупированной части Донецкой области боевики взорвали продовольственный магазин, в результате чего пострадали 5 гражданских.