На Донбассе за сутки погибло четверо военных, трое ранены

Иллюстративное фото (mil.gov.ua)
Иллюстративное фото (mil.gov.ua)

Боевики 28 раз открывали огонь по позициям ООС

Боевики 28 раз открывали огонь по позициям украинских военных на Донбассе 10 октября, четверо украинских военных погибли, трое ранены. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на сообщение штаба ООС в Facebook.

В частности, в результате обстрелов двое военнослужащих погибли и трое получили ранения.

Еще двое военных получили смертельные ранения в результате подрыва на минно-взрывном устройстве.

"Противник вел прицельный огонь из минометов калибра 120 и 82 мм, противотанковых ракетных комплексов, вооружения боевых машин пехоты, зенитной установки ЗУ-23-2, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия", - говорится в сообщении.

Кроме того, боевики обстреляли позиции ООС в районе населенных пунктов Крымское, Новотошковское, Золотое, Степное, Троицкое, Луганское, Майское, Зайцево, Авдеевка, Красногоровка, Марьинка, Новомихайловка, Старогнатовка, Павлополь, Гнутово, Лебединское и Широкино.

Позиции Объединенных сил в районе Крымского, Новотошковского, Майского, Новолуганського и Красногоровки обстреливались с минометов калибра 120 мм. Из минометов 82-го калибра обстреливали позиции возле Крымского, Новотошковського, Новолуганського, Авдеевки, Красногоровки, Гнутово и Лебединского.

По позициям подразделения вблизи Новотошковского велся огонь из зенитной установки ЗУ-23-2, а опорный пункт в районе Гнутово обстреливал вражеский снайпер.

"С начала суток враг трижды обстрелял позиции Объединенных сил на мариупольском направлении в районе населенных пунктов Гнутово и Широкино из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия", - добавили в пресс-службе.

 

Утреннее возведение на 07:00 11 октября 2018 года #ООС #операція_ОС #ранкове_зведення Протяжении прошлых суток, 10 октября,...

Опубликовано Операция об'объединенных сил / Joint Operation Forces Середа 10 октября 2018 г.

Напомним, в Украине 1 ноября 2018 года запустят пилотный проект по предотвращения вреда гражданскому населению во время вооруженного конфликта в Донецкой и Луганской областях.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь