На Донбассе СБУ задержала группировку рэкетиров

НовостиПроисшествия    24.11.2017 - 17:43
Фото: СБУ (flickr.com/securityserviceofukraine)
Фото: СБУ (flickr.com/securityserviceofukraine)

Злоумышленники получали указания от криминального "авторитета", который координировал свои действия с российскими "ворами в законе"

Сотрудники Главного управления Службы безопасности Украины (СБУ) в Донецкой и Луганской областях разоблачили группировку рэкетиров, которые систематически требовали деньги с бизнесменов. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

"Участники бандформирования - пятеро жителей Днепропетровской и Донецкой областей с криминальной среды, требовали от предпринимателей ежемесячную "дань". Компромат для давления на коммерсантов злоумышленники получали от их конкурентов. Своих жертв они запугивали избиением, пытками и угрозами расправы над родственниками" , - говорится в сообщении.

 

Отмечается, что злоумышленники получали указания от криминального "авторитета", который координировал свои действия с российскими "ворами в законе". Так, СБУ удалось задокументировать, как бандиты требовали от донецкого бизнесмена ежемесячно платить восемьсот тысяч гривен за невмешательство в предпринимательскую деятельность в аграрной сфере.

Оперативники спецслужбы задержали пятерых бандитов в Днепре, в одном из ресторанов города при получении четырехсот тысяч гривен "отступных". Всех злоумышленников взят под стражу.

Напомним, в пятницу, 24 ноября Служба безопасности Украины сообщила, что разоблачила российского производителя одежды Gloria Jeans на финансировании терроризма.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
On Top