На Донбассе саперы за неделю обезвредили более 400 взрывоопасных предметов

На Донбассе саперы за неделю обезвредили более 400 взрывоопасных предметов
Фото: пиротехники ГСЧС

В Луганской области пиротехники обезвредили 390 взрывоопасных предметов

За прошедшую неделю пиротехнические расчеты Государственной службы по вопросам чрезвычайных ситуаций (ГСЧС) Украины в Луганской области обследовали 13,37 га местности, где обнаружили и изъяли 390 взрывоопасных предметов. Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС.

В частности, пиротехники изъяли 57 артиллерийских снарядов, 6 реактивных ракет, 27 минометных мин, 31 ручную гранату, 1 единицу инженерных боеприпасов, 75 взрывателей, 72 единицы боеприпасов и 121 единицу других взрывоопасных предметов.

К разминированию были привлечены 35 пиротехников и 15 единиц техники.

В то же время, в Донецкой области с 19 по 21 мая Госслужбы изъяли и обезвредили 23 взрывоопасных предмета. В Ясиноватском районе Донецкой области было изъято и уничтожено 10 запалов к снарядам ГРО-В и артиллерийский снаряд калибром 75 мм, в г. Мариуполь Донецкой области - минометную мину калибром 82 мм, в г. Дружковка Донецкой области 2 гранаты РДГ-5, 4 гранаты Ф-1 и гранату ВОГ-17, а также в г. Славянске Донецкой области - гранату Ф-1 и в г. Бахмут Донецкой области 3 сигнальные мины СМ-УБ.

Напомним, ГСЧС с начала 2017 года изъяла и уничтожила более 21 тысячи взрывоопасных предметов. 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь