ru ua

На Донбассе в результате обстрелов ранен украинский военный

На Донбассе в результате обстрелов ранен украинский военный Иллюстративное фото (mil.gov.ua)

Боевики провели 6 прицельных обстрелов

На Донбассе в районе проведения операции Объединенных сил вследствие обстрелов со стороны боевиков 14 октября ранено одного украинского военного. Об этом сообщил представитель пресс-центра Минобороны Украины (МОУ) Александр Мотузяник, передает РБК-Украина со ссылкой на МОУ.

По его ловсами, от начала суток и по состоянию на 7:00 утра было зафиксировано 6 прицельных обстрелов украинских позиций.

"Большинство из них, а именно 5 пришлась на Донецкий направление. Местами вражеского огня были наши позиции возле населенных пунктов Гнутове, Широкине, Пески и Богдановка.", - подчеркнул Мотузяник.

Также добавил, что этой ночью боевики провели мощный обстрел возле Крымского из ручных и автоматических гранатометов, пулеметов крупного калибра и стрелкового оружия.

"И именно там изначально уже этой эпохи получил ранения один наш военнослужащий. В остальных случаях враг применил пехотную оружие, наши бойцы открыли огонь в ответ пока что только один раз". - сказал Мотузяник.

На Донбассе в результате обстрелов ранен украинский военный

Фото: Ситуация на Донбассе 14 октября (mil.gov.ua)

Напомним, вблизи неконтролируемой участка границы с Российской Федерацией с украинской стороны беспилотник наблюдателей ОБСЕ зафиксировал очередные колонны военных грузовиков боевиков. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на сообщение пресс-центра штаба ООС.