На Донбассе получил ранение украинский военнослужащий

На Донбассе получил ранение украинский военнослужащий
Фото: ООС на Донбассе (facebook.com/pressjfo.news)

Боевики 9 раз нарушили режим тишины

С начала текущих суток боевики обстреляли позиции украинских военных девять раз, в том числе пять раз – с применением запрещенного Минскими договоренностями вооружения. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-центр штаба Операции объединенных сил (ООС) в Facebook.

Как отмечается, в результате обстрелов один военнослужащий Объединенных сил получил ранения.

В частности, оккупанты обстреляли позициях украинских защитников: дважды из минометов калибра 120 и 82 мм – в районе населенного пункта Гнутово; со станковых противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия – возле населенного пункта Паврополь; дважды, из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия – вблизи поселка Пески.

Также опорный пункт подразделения ВСУ в районе населенного пункта Пески был обстрелян из минометов 120-го калибра.

Кроме того, противник дважды обстрелял из минометов калибра 82 мм в украинских защитников в районе поселка Нововтошковское и из ручных и автоматических станковых гранатометов, а также из крупнокалиберных пулеметов – позиции украинских военных вблизи населенного пункта Хутор Свободный.

На Донбассе получил ранение украинский военнослужащий

Накануне в Минобороны заявили, что в зоне операции Объединенных сил (ООС) на Донбассе снизилась интенсивность обстрелов.

В утренней сводке пресс-центр ООС отметил, что за сутки на Донбассе не пострадал ни один украинский военный. По данным разведки, 10 февраля ликвидировали одного боевика.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь