На Донбассе обнаружены очередные доказательства вооружения РФ боевиков

НовостиПроисшествия    17.08.2016 - 00:19
Фото: хвостовик от российской мины, найденный на месте обстрела жилого дома в Марьинке
Фото: хвостовик от российской мины, найденный на месте обстрела жилого дома в Марьинке
Обострение отношений с Украиной представляет угрозу экономике РФ, - Moody's Украинская разведка не исключает угрозу открытого наступления РФ

После обстрела Марьинки СЦКК нашел боеприпасы российского производства

После обстрела боевиками населенного пункта Марьинка (Донецкая область) военнослужащие украинской стороны Совместного центра по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон (СЦКК) обнаружили возле поврежденного дома боеприпасы российского производства. Об этом сообщил пресс-офицер украинской стороны СЦКК подполковник Вадим Бакай на странице пресс-центра штаба АТО в Facebook.

"Во дворе по улице Тельмана обнаружили четыре хвостовика от 82-мм минометных мин. Эти "сувениры" прилетели сюда накануне вечером с направления Петровского района Донецка (Трудовского)", - говорится в сообщении.


В результате разрывов запрещенных Минскими соглашениями боеприпасов была повреждена крыша жилого дома, жильцы не пострадали.

В сообщении отмечается, что маркировка на обломках найденных хвостовиков свидетельствует о том, что их страна происхождения - Россия.

"Маркировка капсюля одного из найденных хвостовиков мин, оказалась очень интересной: "Искра – Россия", что подтверждает страну происхождения этого боеприпаса. То есть, это очередное яркое свидетельство присутствия на Донбассе изделий российского "военторга", - отметил Бакай.

Он также сообщил, что наблюдатели украинской стороны СЦКК задокументировали этот факт нарушения режима прекращения огня и Минских договоренностей и материалы фотофиксации передали представителям специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине.

Напомним, 16 августа в районе села Чермарлик в Донецкой области в результате обстрелов боевиков погиб волонтер.

Читайте в разделе

Прокуратура Киева разоблачила нелегальное казино, работающее в подвале столичного отеля

Около Стамбула село на мель российское судно

На КПВВ "Марьинка" задержали чиновника ЛНР

On Top