На Донбассе началось восстановление подорванного боевиками в 2014 моста через Северский Донец

НовостиИнфраструктура    26.09.2016 - 16:51
Фото: Павел Жебривский
Фото: Павел Жебривский

Пропускная способность и грузоподъемность моста увеличится

В Донецкой области началось восстановление подорванного боевиками в 2014 году моста через Северский Донец. Об этом сообщил председатель Донецкой военно-гражданской администрации Павел Жебривский на своей странице в Facebook.

"Начали строительные работы на мосту через Северский Донец в селе Закотное. Этот мост также взорвали российские наемники летом 2014. До конца текущего года будет восстановлен поврежденный сегмент и будет полностью заменена конструкция покрытия моста. В результате, мост будет на 9 метров шире", - сообщил он.

По словам Жебривского, пропускная способность и грузоподъемность моста увеличится.

Он также сообщил, что на восстановление моста из Государственного фонда регионального развития выделено 36 млн гривен, 4 млн было выделено из областного бюджета.

"Правда, есть одна технологическая сложность: для строительства моста, в частности для покрытия, будут использоваться смеси, которыми можно работать при температуре не ниже +5 градусов. Поэтому мы с подрядчиком сразу согласовали вопросы, чтобы на случай низких температур, можно было сделать навес, организовать подогрев и обеспечить надлежащую температуру для проведения работ", - говорится в сообщении.

Кроме того, Жебривский сообщил, что 29 сентября будет раскрытие тендерного предложения относительно моста в Соледаре. С середины октября начнется капитальная реконструкция и этого моста.

 

Начали строительные работы на мосту через Северский Донец в селе Закітне. Этот мост также взорвали российские наемники...

Опубликовано Павлом Жебривским 26 сентября 2016 г.

Напомним, ранее сообщалось, что Кабинет министров Украины намерен разблокировать финансирование восстановления подконтрольных властям территорий Донбасса.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
On Top