На Донбассе началась верификация отказа граждан от перемещения в ДНР/ЛНР, - Геращенко

На Донбассе началась верификация отказа граждан от перемещения в ДНР/ЛНР, - Геращенко
Фото: Ирина Геращенко

Процесс верификации начался при участии офиса Омбудсмена, Службы безопасности Украины и при координации ОБСЕ

Сегодня, 28 апреля, на Донбассе началась верификация заявлений лиц, которые совершили преступления против Украины, и при этом отказываются возвращаться на территории самопровозглашенных "Донецкой/Луганской народных республик". Об этом сообщила первый вице-спикер Верховной Рады - представитель Украины в гуманитарной подгруппе трехсторонней контактной группы Ирина Геращенко в Facebook.

Геращенко отметила, что этих лиц можно обменять на украинских пленных.

"К сожалению, количество заложников на оккупированных территориях увеличивается, за счет гражданских лиц, которых хватают и выдвигают надуманные обвинения в шпионаже, диверсиях, терактах. На сегодня заложников уже 128, в четверг стало известно о еще одном незаконно удерживаемом украинце. Ради освобождения всех готовы к компромиссам", - заявила Геращенко.

Также Геращенко отметила, что процесс верификации начался при участии офиса Омбудсмена, Службы безопасности Украины и при координации ОБСЕ.

 

Сьогодні, нарешті, розпочалася верифікація заяв тих осіб, які здійснили злочини проти Украіни, але яких в рамках законод...

Опубліковано Iryna Gerashchenko 28 квітня 2017 р.

Напомним, ранее сообщалось, что представители так называемой "Донецкой народной республики" отказались опрашивать заключенных, которых украинская власть готова освободить для освобождения удерживаемых сепаратистами заложников на Донбассе.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь