На Донбассе за месяц зафиксировали более 1 тыс. нарушений режима тишины, - Геращенко

НовостиПолитика    29.11.2016 - 20:41
Фото: Ирина Геращенко рассказала о результатах встречи глав МИД "нормандской четверки"
Фото: Ирина Геращенко рассказала о результатах встречи глав МИД "нормандской четверки"
Штайнмайер испытывает оптимизм в вопросе обмена "значительным числом пленных" до конца года На встрече в Минске Лавров отказался обсуждать вопросы безопасности, - Геращенко

На встрече глав МИД "нормандской четверки" присутствовали эксперты по военным вопросам

На Донбассе за текущий месяц зафиксировали более 1 тыс. нарушений режима тишины. Об этом по результатам встречи глав МИД "нормандской четверки" сообщила вице-спикер Верховной Рады Украины Ирина Геращенко на своей странице в Facebook.

По словам Геращенко, на встрече глав МИД "нормандской четверки" присутствовали эксперты по военным вопросам.

"В нашей делегации также были эксперты по военным вопросам, работающие в подгруппе по безопасности. За этот месяц зафиксировано больше 1060 нарушений режима тишины, выпущено боеснарядов весом более 132 тонн, которые должны были завезти как минимум 27 "Камазов" или "Уралов", выпущено более 6000 мин", - сообщила она.

Кроме того, она отметила, что до сих пор не произошло разведения сил в Станице Луганской, а также сообщила о росте количества нападений на представителей СММ ОБСЕ.

"До сих пор не разведена живая сила и техника вблизи Станицы Луганской. Все больше фактов агрессии против СММ ОБСЕ, в этом году количество инцидентов против снаблюдателей выросло в два раза", - подчеркнула она.

Также Украина настаивает на демилитаризации Дебальцево, на круглосуточном дежурстве миссии СММ ОБСЕ и безопасности работы наблюдателей и полном их допуске на всю оккупированную территорию.

"Климкин привел фактаж, когда РФ посредством беспилотников осуществляет разведку или даже наводку на украинские территории", - добавила она.

 

Встреча министров иностранных дел нормандского формата началась с обсуждения гуманитарной проблематики. Именно за н...

Опубликовано Iryna Gerashchenko 29 ноябрь 2016 г.

Напомним, ранее сообщалось, что по словам министра иностранных дел Украины Павла Климкина, без закрытия границы вооруженные провокации против ВСУ будут продолжаться.

Читайте в разделе

Конгресс США проголосовал за выделение Украине 350 млн долларов военной помощи

Иран пригрозил США принять меры в ответ на продление санкций

Онищенко озвучил копромат на Порошенко, который он якобы передал спецслужбам США

On Top