На Донбассе за день ранены двое украинских военных, - ООС

Фото: ООС на Донбассе (mil.gov.ua)
Фото: ООС на Донбассе (mil.gov.ua)

Боевики 9 раз обстреливали позиции ООС

В зоне проведения операции объединенных сил (ООС) на Донбассе за день, 8 октября 2018 года, ранения получили двое украинских военных. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-центр ООС в Facebook.

Как отмечается, за день, с семи часов утра до 18 вечера боевики девят раз обстреливали подразделения украинских войск. При этом, боевики 4 раза применяли запрещенное минскими соглашениями вооружение.

Так, из гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия боевики обстреливали Крымское, Катериновку, Троицкое, Водяное и Лебединское.

"В случае угрозы жизни военнослужащих командиры принимали решения об осуществлении огневого воздействия на противника, заставляя его прекратить обстрел. В ходе боевых действий двое военнослужащих объединенных сил получили ранения", - говорится в сообщении.

На Донбассе за день ранены двое украинских военных, - ООС

Напомним, ранее РБК-Украина сообщало, что по данным разведки, Российская Федерация разместила на оккупированной территории Луганской области вербовочные пункты и небольшое подразделение так называемой частной военной компании (ЧВК) "Вагнера".

Отметим, за минувшие сутки, 7 октября, пункты пропуска на Донбассе пересекли почти 29 тыс. человек.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь