На Донбассе за день ранен один украинский военный, - ООС

Иллюстративное фото (mil.gov.ua)
Иллюстративное фото (mil.gov.ua)

На Донбассе зафиксировано 15 обстрелов со стороны боевиков

В зоне проведения операции объединенных сил (ООС) на Донбассе за день, 13 сентября 2018 года, ранения получил один украинский военный. Об этом говорится в сообщении пресс-центра ООС в Facebook.

Как отмечается, по состоянию на 18 часов вечера на Донбассе зафиксировано 15 обстрелов со стороны боевиков, которые сегодня применяли гранатометы, стрелковое оружие и пулеметы, а также п'пять раз огонь велся из запрещенного Минском вооружения.

Так, сегодня обстрелы велись в районе Станицы Луганськой, Крымского, Березового, Старогнатовки, Гранитного, Чермалыка, Павлополя, Гнутово, Водяного, Лебединского и Широкино.

"В случае угрозы жизни военнослужащих командиры принимали решения на осуществление огневого воздействия на противника с целью заставить его прекратить обстрелы. В ходе ведения боевых действий один военнослужащий объединенных сил получил ранения", - говорится в сообщении.

На Донбассе за день ранен один украинский военный, - ООС

Напомним, ранее РБК-Украина сообщало, что на Донбассе вчера пострадали двое украинских военных.

Добавим, ранее президент Украины Петр Порошенко заявлял, что с начала российской агрессии на Донбассе в 2014 году погиб 21 спасатель.