В Минобороны подтвердили информацию о 2 пострадавших на Донбассе военных

Иллюстративное фото (mil.gov.ua)
Иллюстративное фото (mil.gov.ua)

Боевики 38 раз обстреливали позиции ООС

В зоне проведения операции объединенных сил (ООС) на Донбассе за минувшие сутки, 12 сентября 2018 года, ранения получили двое украинских военных. Об этом на брифинге сообщил спикер Министерства обороны Украины Дмитрий Гуцуляк.

Сообщается, что за 12 сентября на Донбассе было зафиксировано 38 обстрелов со стороны пророссийских боевиков. В частности, 17 раз боевики открывали огонь на Луганском направлении и 21 - на Донецком.

"В ходе боевых действий двое наших военнослужащих получили ранения. Теперь нашим героям предоставляется вся необходимая квалифицированная медицинская помощь в военном мобильном госпитале", - сообщил он.

Напомним, ранее спецпредставитель США по Украине Курт Волкер заявлял, что Соединенные Штаты Америки поддерживают постепенное размещение миротворческих сил на Донбассе. Волкер также отметил, что миротворческая миссия должна быть достаточно широкой, чтобы справиться с задачей контроля безопасности на всей спорной территории.

Добавим, также сообщалось, что Российская Федерация использует на оккупированном Донбассе новейшие системы радиоэлектронной борьбы.