На Донбассе боевики обстреляли жилые дома

Вторник 30 июня 2020 08:48
На Донбассе боевики обстреляли жилые дома
Фото: боевик (facebook.com-abazia)

Никто из мирных жители не пострадал, однако повреждены здания

В течение выходных боевики целенаправленно обстреляли жилые дома мирных жителей Донбасса. Повреждены окна и мебель в зданиях.

Об этом сообщили в штабе операции Объединенных сил.

Отмечается, что 28 июня 2020 года зафиксировали два прицельных обстрела в 21:18 и в 22:55. Установлено, что представители вооруженных формирований Российской Федерации стреляли с направления неподконтрольного правительству Украины поселка Доломитное Донецкой области.

"Обстреляли жилые дома в поселке Новолуганское, применив стрелковое оружие калибра 7,62 мм. В результате первого обстрела были повреждены окно и мебель одного из домов, а при втором - враг попал в металлопластиковое окно, разбив стеклопакет на балконе второго этажа жилого дома", - сообщили в штабе.

Пострадавших граждан нет.

На месте происшествия работали наблюдатели украинской стороны совместного центра контроля и координации (СЦКК). Они определили, что расстояние и направление, откуда велся обстрел, четко указывают на причастность к обстрелам оккупационных войск.

Напомним, по данным штаба, 29 июня боевики нарушили "тишину" 12 раз, в результате обстрелов двое украинских военных ранены.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь