Доналоговая прибыль Barclays в І квартале 2011 г. снизилась на 9% - до 1,66 млрд фунтов стерлингов

Британский банк Barclays сообщил 27 апреля о падении прибыли в первом квартале на 9%, что оказалось хуже прогнозов, из-за роста стоимости привлеченных кредитов и снижения доходов инвестиционного подразделения. Прибыль до уплаты налогов составила 1,66 млрд фунтов в январе-марте при прогнозе 1,8 млрд. Скорректированная прибыль без учета привлеченных кредитов, составила 2 млрд фунтов - плюс 10% по сравнению с первым кварталом 2010 г., сообщает Reuters.
Чистая прибыль инвестиционного подразделения банка - Barclays Capital, составила 1,3 млрд фунтов, что на 15% ниже по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Валовая прибыль немного не дотянула до прогнозов и составила 3,3 млрд фунтов после 3,8 млрд год назад.
Новый президент банка Боб Даймонд планирует продавать активы, реформировать банк и сокращать расходы для увеличения прибыльности. Банк сообщил в среду, что сможет сэкономить в этом году 500 млн фунтов.
Убытки от непогашенных кредитов сократились на 39% до 921 млн фунтов с 1,5 млрд год назад.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь