ru ua

Туска снова допрашивают по делу о катастрофе самолета Качиньского

Туска снова допрашивают по делу о катастрофе самолета Качиньского Фото: Дональд Туск (European Union 2017 - European Parliament)

Председателя Европейского совета прокуратура вызвала в качестве свидетеля

Польская прокуратура вызвала председателя Европейского совета Дональда Туска в Варшаву на допрос в качестве свидетеля по делу о катастрофе Ту-154 под Смоленском в 2010 году. Об этом передает "Радио Свобода".

Сообщается, что прокуратура допросит Туска о недоработках, связанных с организацией опознания жертв катастрофы лайнера Ту-154 под Смоленском, в которой погиб президент Польши Лех Качиньский.

Следователи также намерены выяснить, почему после катастрофы под Смоленском опознание тел было доверено российским специалистам, что в результате привело к многочисленным ошибкам.

"Я должен взять это на себя, хотя уже подробно объяснял все в прокуратуре, не знаю, что нового мог бы сказать", - прокомментировал Туск вызов в прокуратуру.

Представители польской оппозиции заявили, что второй вызов Дональда Туска в Варшаву на допрос является формой политической мести нынешних властей. В правительстве страны в свою очередь заявляют, что Туск, как и любой другой гражданин, обязан сотрудничать с прокуратурой.

Напомним, 27 июля польская прокуратура уже вызывала Дональда Туска на допрос по делу о смоленской катастрофе.