Чиновников Днепропетровского облавтодора обвиняют в присвоении 3 млн гривен

Чиновников Днепропетровского облавтодора обвиняют в присвоении 3 млн гривен
Иллюстративное фото: дорожные работы (УНИАН)

В организованную преступную группу входило четыре человека

Управление защиты экономики в Днепропетровской области Нацполиции и областная прокуратура передали в суд материалы дела с обвинительным актом в отношении должностных лиц облавтодора, которые в 2017 году завладели бюджетными средствами в сумме 3 млн гривен. Об этом сообщили в Департаменте защиты экономики Нацполиции Украины.

В ходе проведения комплекса следственно-оперативных мероприятий правоохранители установили, что организованная группа состоит из четырех человек, которые, злоупотребляя служебным положением, нанесли ущерб местному бюджету.

"В ходе уголовного производства оперативники областного управления защиты экономики Нацполиции установили, что путем подделки документов должностные лица ГП "Днепропетровский облавтодор" в 2017 году завладели бюджетными средствами в сумме свыше трех миллионов гривен", - говорится в сообщении.

В полиции рассказали, что действующие на то время чиновники составили заведомо ложные приемные акты о выполнении работ по ремонту дорог Днепропетровской области и акты потраченных на это материалов.

Прокуратура Днепропетровской области открыла уголовное производство по ч. 3 ст. 28 (совершение преступления группой лиц), ч. 5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением), ч. 1 ст. 366 (служебная подделка) Уголовного кодекса Украины.

26 июня участникам преступной группы сообщили о подозрении и была избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

Напомним, суд в Львовской области арестовал руководителя районного отделения одного из банков, которая присвоила деньги вкладчиков в сумме 4 млн гривен.

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь