Доля ЕС во внешней торговле Украины составляет почти 43%, - президент

Воскресенье 14 мая 2017 16:39
Доля ЕС во внешней торговле Украины составляет почти 43%, - президент
Фото: экспорт товаров Украины в ЕС растет

Сейчас Украина находится в стадии имплементации Соглашения об ассоциации

Доля Европейского Союза во внешней торговле Украины уже сейчас составляет почти 43%. Об этом заявил президент Петр Порошенко на пресс-конференции в Киеве, сообщает пресс-служба главы государства.

"Соглашение об ассоциации с ЕС уже действует, и доля Евросоюза в украинском экспорте, импорте, во всей нашей внешней торговле составляет почти 43%", - подчеркнул президент.

По его словам, Украина выполнила План по визовой либерализации, который предусматривал почти 150 пунктов.

Порошенко также отметил, что сейчас Украина находится в стадии имплементации Соглашения об ассоциации, по разным направлениям осуществляется секторальная интеграция с Европейским Союзом.

"Все, что делаем, приближает нас к Копенгагенским критериям", - заверил глава государства.

Напомним, ранее сообщалось, что Украина обратилась к Евросоюзу с предложением пересмотреть торговые квоты. По словам вице-премьер-министра по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Иванны Климпуш-Цинцадзе, Украина очень заинтересована в оказании Европейским Союзом автономных торговых преференций.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь