Доллар в этом году не будет дорожать из-за политики ФРС США, - аналитики

НовостиЭкономика    07.02.2012 - 14:36

Доллар в 2012 г. из-за политики Федрезерва будет оставаться слабым, считает стратег BNP Paribas Стивен Сэйвэлл. Аналогичного мнения придерживается и главный валютный стратег Credit Agricole Митул Котеча.

"Греция затягивает переговоры о реструктуризации с частными кредиторами, и это давит на евро. Но когда соглашение будет достигнуто, евро снова пойдет вверх. Я не считаю, что евро сейчас должен быть намного ниже, инвесторы не верят в неорганизованный дефолт Греции, Саркози и Меркель прилагают большие усилия, чтобы сделка с кредиторами была заключена. Доллар из-за политики Федрезерва будет оставаться слабым. Мы ожидаем повышения курса евро/доллар до уровня 1,40 к концу года", - отметил Сэйвэлл в эфире Bloomberg TV.

Котеча считает, что все виной ожидания третьего раунда количественного смягчения от ФРС США.

"Теоретически евро должен был упасть сильнее с учетом проблем в периферийных странах валютного союза. Но евро продолжают покупать многие центробанки. На доллар продолжают давить ожидания третьего раунда количественного смягчения. Такая возможность сохраняется, потому что даже при улучшении рынка труда инфляция остается достаточно слабой. В прошлом году валюты развивающихся стран показали слабую динамику, я ожидаю, что в этом году они покажут самые сильные результаты - сырьевые валюты, а также азиатские, такие как индийские рупии и корейские воны", - сообщил в эфире Bloomberg аналитик.

По состоянию на 14:33 по киевскому времени пара евро/доллар торгуется на уровне 1,31.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top