Доллар оказался под прицелом продавцов, - аналитик

НовостиФинансы    18.04.2017 - 17:36
Доллар оказался под прицелом продавцов, - аналитик
Доллар оказался под прицелом продавцов, - аналитик

Евро/доллар усилил рост во второй половине торгового дня во вторник

Евро/доллар усилил рост во второй половине торгового дня во вторник, но покупки идут совершенно не из-за того, что евро выглядит крайне привлекательно. Такое мнение в комментарии РБК-Украина высказала старший аналитик Альпари Анна Бодрова.

"Опубликованная сегодня американская статистика оказалась неоднородной, и это сыграло против доллара США. Основные торги в настоящий момент по евро/доллару идут вокруг 1,0688, и если запал "быков" сохранится в силе, до конца сегодняшнего дня инструмент может протестировать сопротивление на 1,07. При этом стоит понимать, что в наблюдаемом сейчас разгоне евро/доллара принцип "от противного" играет основную роль. Как только рынок перестанет торговать против гринбека, он вернется к реалиям, которые складываются совсем не в пользу евровалюты. Высокие риски предстоящих президентских выборов во Франции еще заставят евровалюту поволноваться", - заявила она.

Аналитик напомнила, что США выпустили отчет по закладкам новых домов за март, который показал сокращение индикатора до 1,215 млн штук против прогноза в 1,250 млн штук и предыдущего значения в 1,30 млн.

"Число выданных разрешений на строительство в прошлом месяце, в свою очередь, расширилось до 1,26 млн с 1,22 млн прежде. Получается следующая картина: разрешения на строительство выдаются, но начало самих строек откладывается. По всей видимости, это связано с вялым ростом доходов американцев и одновременным разгоном инфляции, которая сказывается и на товарах строительного сектора. На подобном фоне вполне логично, что доллар оказался под прицелом продавцов", - рассказала она.

Бодрова подчеркнула, что позже будет представлен отчет по промышленному производству в США за март, от которого ждут подъема на полпроцента после нулевого изменения за февраль. "Если статистика совпадет с ожиданиями, доллар попробует отыграть текущие потери. Однако если опоры для "американца" так и не найдется, "быки" по евро/доллару попробуют атаковать 1,07", - резюмировала эксперт. 

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top