Доллар на азиатской сессии вырос против основных валют

Доллар США вырос против основных валют во вторник на азиатской сессии, так как данные США по занятости, которые оказались лучше прогноза, продолжили поднимать настроения, способствуя росту цен на акции и повышая привлекательность процентных ставок США. Об этом пишут аналитики компании Weltrade.

Пара доллар/японская иена вышла из диапазона 97-99, в котором она торговалась более месяца, и достигла 99,59, самого высокого уровня с 20 сентября.

Многие дилеры в Токио теперь говорят о том, что пара доллар/иена нацелена на рост выше ключевой отметки 100 на фоне усиления уверенности в том, что ФРС начнет сокращать программу покупки облигаций уже в следующем году.

Возрожденные надежды иностранных инвесторов на экономическую политику премьер-министра Японии Синдзо Абэ также способствуют росту доллара против иены.

"Иностранные инвесторы начали позитивно оценивать экономическую политику Абэ, обращая особое внимание на возможный рост заработных плат в японских фирмах в следующем году", - сказал Юдзи Саито, директор валютного подразделения Credit Agricole в Токио.

По состоянию на 04:50 по киевскому времени пара доллар/иена торговалась по 99,52 против 99,16 в понедельник вечером в Нью-Йорке. Пара евро/доллар торговалась по 1,3397 против 1,3410. Индекс Nikkei Stock Average вырос на 2% и составил 14 554 пункта.

"Доллар, вероятно, испытает на прочность недавний максимум 100,61", - сказал Саито. Он добавил, что в центре его внимания будет выступление Джанет Йеллен, кандидата на пост главы ФРС.

Первое публичное выступление Йеллен на Капитолийском холме состоится в четверг, перед банковским комитетом сената.

"Дальнейший рост Nikkei, который сейчас находится на технически важном уровне, спровоцирует рост пары доллар/иена выше отметки 100", - сказал Тосихико Сакаи, старший валютный менеджер Mitsubishi UFJ Trust and Banking.

По словам Сакаи, продажи доллара экспортерами не станут "крупным препятствием" для роста этой валюты.

Индекс доллара Wall Street Journal, который отражает стоимость американской валюты против корзины из других валют, вырос до 73,47 с 73,36.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь