Долгополов пробился в финал престижного турнира в Китае

Суббота 30 сентября 2017 обновлено 16:31
Долгополов пробился в финал престижного турнира в Китае
Фото: Александр Долгополов (alexdolgopolov.com)

Это уже будет третья попытка украинского теннисиста одержать трофей в этом году

Первая ракетка Украины Александр Долгополов пробился в финал престижного теннисного турнира АТР 250 в китайском Женьшене. В полуфинальном поединке украинец одолел боснийца Дамира Джумхура со счетом 6:3, 6:4, передает портал "Большой теннис Украины".

Отмечено, что по одному брейку в каждой партии исполнил украинец, а его сопернику не удалось реализовать свои брейкпоинты (три в первом сете). В целом матч продолжался 1 час и 13 минут. Теперь в титульном поединке Долгополова ждет третья очная встреча с Давидом Гоффеном (АТР 12).

"Финал с Гоффеном? Он тяжелый соперник, все возвращает на твою половину, с ним нельзя играть мягко, так как он входит в корт и заставляет тебя поплатиться за ошибку. Я буду стараться сам играть агрессивно и рано встречать мяч", - сказал Долгополов в послематчевом комментарии на корте.

Сообщается, что уже в третий раз в сезоне Долгополов будет бороться за титул: в Буэнос-Айресе украинец обыграл в финальном матче Кеи Нисикори, а в Бостаде потерпел поражение от Давида Феррера. Всего в активе Долгополова три трофея АТР в одиночном разряде (Умаг-2011, Вашингтон-2012, Буэнос-Айрес-2017).

Напомним, ранее сообщалось, что украинский теннисист Александр Долгополов прошел в полуфинал турнира Shenzhen Open в Китае.

Читайте РБК-Украина в Google

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь