Долги компаний Трампа достигают 650 млн долларов, - NYT

НовостиПолитика    21.08.2016 - 10:16
Фото: журналисты показали состояние Дональда Трампа
Фото: журналисты показали состояние Дональда Трампа
Манафорт ушел с поста главы штаба Трампа Трамп обещает в случае избрания президентом максимально cнизить налоги

Значительная часть состояния Трампа зависит от компаний, которые задолжали еще 2 млрд долларов

Кредитные долги компаний, принадлежащих кандидату в президенты США от Республиканской партии Дональду Трампу, достигают 650 млн долларов. Об этом говорится в журналистском расследовании газеты New York Times.

Отмечено, что для оценки состояния бизнесмена журналисты использовали данные из открытых источников об имуществе, связанном с Трампом, включая офисы и поля для гольфа.

Сообщается, что обнаруженный журналистами кредитный долг вдвое превышает сумму, указанную Трампом в финансовой декларации для предвыборной кампании.


Однако издание отмечает, что нарушения здесь нет, поскольку от Трампа и не требовали раскрыть все его коммерческие операции. Расследование просто "подчеркивает, какая часть бизнеса Трампа остается окутанной тайной", говорится в статье.

Кроме того, журналисты утверждают, что значительная часть состояния кандидата в президенты зависит от компаний, которые задолжали перед кредиторами еще два миллиарда долларов. Этот долг, по данным журналистов, может иметь значительное влияние на состояние Трампа.

Сам бизнесмен утверждает, что его состояние оценивается в 10 миллиардов долларов. Однако он никогда не раскрывал сумму уплачиваемых налогов и не позволял провести независимую оценку своих активов.

Напомним, ранее стало известно, что руководство предвыборной кампании Трампа организовывало тайную операцию по лоббированию в Вашингтоне от имени Партии регионов.

Читайте в разделе

В США отвели на освобождение Мосула от террористов ИГ 2 месяца

Контактная группа поручила гуманитарной подгруппе подготовить обмен пленными до конца года

Дело судьи Емельянова рассыпалось на глазах, - адвокат

On Top