Долг столичных подразделений МВД перед "Киевэнерго" превысил 22 млн гривен

НовостиЭнергетика    16.08.2016 - 11:18
Фото: МВД задолжало "Киевэнерго" более 22 млн гривен
Фото: МВД задолжало "Киевэнерго" более 22 млн гривен

Из них, 7,4 млн гривен – за электроэнергию и 14,9 млн гривен – за тепло

Структурные подразделения Министерства внутренних дел Украины с начала текущего года увеличили задолженность за электрическую и тепловую энергию перед ПАО "Киевэнерго" в 6 раз. Об этом сообщает пресс-служба компании.

По данным "Киевэнерго", по состоянию на 1 августа текущего года долг составил 22,3 млн грн, из которых 7,4 млн грн – за электроэнергию и 14,9 млн грн – за тепло.


Самым крупным должником является Управление ГАИ ГУ МВД Украины в Киеве, которое с ноября прошлого года находится в стадии ликвидации юридического лица после вступления в силу Закона Украины "О национальной полиции". Задолженность ведомства перед поставщиком составляет на августа 4,2 млн гривен, из которых за тепло 3,2 млн гривен, а за электроэнергию – 1 млн гривен. На данный момент долг так и не погашен.

В связи с этим, говорится в сообщении, компания вынуждена будет начать отключать должников от тепло-энергоснабжения. Эти отключения коснутся тех объектов, которые имеют задолженность перед ПАО, не имеют договоров на энергоснабжение или для которых в ходе структурных изменений в системе МВД не установлен новый балансодержатель.

Напомним, "Киевэнерго" увеличило чистый убыток на 38% в I полугодии 2016.

Читайте в разделе

Новак заявил об отсутствии разногласий с Украиной по цене на газ

Трехсторонние газовые переговоры провалились, "Нафтогаз" не будет покупать газ у РФ

Украина заявила о готовности купить от 1,5 до 4 млрд кубометров газа, - Новак

On Top