Долг потребителей Киева за электроэнергию достиг почти 890 млн гривен

НовостиЭнергетика    20.09.2016 - 21:45
Фото: киевляне накапливают долги перед "Киевэнерго"
"Нафтогаз" задолжал "Укртрансгазу" 6,4 млрд гривен, - Кубив Зимой в случае аварии без тепла может остаться до 1,5 тыс. домов, - "Киевэнерго"

Долг населения перед "Киевэнерго" увеличился до 223,6 млн гривен

Задолженность потребителей столицы за использованную электрическую энергию перед ПАО "Киевэнерго" с начала 2016 года возросла в 1,4 раза и по состоянию на 1 сентября текущего года составила 889,2 млн гривен. Об этом сообщается на сайте компании.

Наибольший прирост задолженности за электроэнергию перед компанией продемонстрировали предприятия жизнеобеспечения города коммунальной формы собственности, население, а также предприятия и организации, которые финансируются из государственного бюджета. Суммарно задолженность этих потребителей выросла почти на 245,5 млн гривен и составила почти 660 млн гривен, в том числе долг "АК "Киевводоканал" с начала года вырос на 206,5 млн гривен и составил 375,6 млн гривен.

Жители столицы с начала текущего года увеличили задолженность за потребленную электрическую энергию перед "Киевэнерго" на 25,3 млн гривен до 223,6 млн грн. Увеличение задолженности состоялось во всем районам столицы.

Крупнейшими должниками являются потребители Дарницкого, Соломенского и Днепровского районов. Их суммарная задолженность по состоянию на 1 сентября составила 31,8 млн гривен, 25,4 млн гривен и 24,8 млн гривен соответственно.

 

 

 

 

 

Фото: динамика задолженности потребителей перед "Киевэнерго" по категориям

Напомним, ранее сообщалось, что задолженность предприятий перед "Нафтогазом" увеличилась до 21,5 млрд гривен.

Читайте в разделе

Цена нефти Brent поднялась выше 49 долларов за баррель

В Украине средствами учета потребления воды оборудовано около 77% абонентов

Цена нефти Brent опустилась ниже 49 долларов за баррель

On Top