Долг Януковича: суд Лондона назвал дату финального решения

Долг Януковича: суд Лондона назвал дату финального решения
Фото: Виктор Янукович (UN Photo/Lou Rouse)

Окончательное решение по "долгу Януковича" огласят 14 сентября

Апелляционный суд Англии и Уэльса объявит финальное решение по так называемому "долгу Януковича" 14 сентября. Соответствующая информация указана на сайте суда.

Согласно опубликованному графику слушаний, заседание по "долгу Януковича" и оглашение приговора назначено на 14 сентября.

Отметим, речь идет о займе в 3 млрд долларов, который был предоставлен Россией во время президентства Виктора Януковича в конце 2013 года.

Напомним, в марте 2017 года Россия выиграла суд по делу о государственном долге Украины в 3 млрд долларов. В то же время исполнение решения было отложено до рассмотрения апелляции.

Россия подала в суд на Украину по взысканию задолженности в феврале 2016 года. Украинская сторона заявляла, что попытается доказать, что российские 3 млрд долларов, которые Киев взял в долг во время президентства Януковича, является "взяткой". Но уже в мае того же года Украина предоставила в Высокий суд Лондона свои возражения, а весной 2017 года суд первой инстанции принял сторону Москвы.

Отметим, еще до этого в июле 2016 года президент Петр Порошенко подписал закон о финансовой реструктуризации, который в том числе ввел мораторий на выплату "долга Януковича".

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь