Долг киевских водителей по транспортному налогу превысил 72 млн гривен, - ГФС

НовостиФинансы    12.02.2018 - 10:36
Фото: автомобили в Киеве (РБК-Украина)
Фото: автомобили в Киеве (РБК-Украина)

В столичной ГФС назвали сумму долга по транспортному налогу

Долг киевских водителей по транспортному налогу по состоянию на февраль 2018 года превысил 72 млн гривен. Об этом сообщила начальник Главного управления Государственной фискальной службы в Киеве Людмила Демченко, передает пресс-служба ведомства.

"По состоянию на начало февраля 2018 в столице налоговый долг по транспортному налогу с физических лиц составляет 72,4 млн гривен, в том числе 22,3 млн гривен - долг, возникший в течение 2017 года", - отметила Демченко.

По ее словам, в прошлом году зарегистрировали налоговый залог по транспортному налогу  с  1 321 должника на сумму 66,1 млн гривен, а это 91,2% от общей суммы налогового долга.

Отметим, объектом налогообложения является легковые автомобили, с года выпуска которых прошло не более 5 лет (включительно) и среднерыночная стоимость которых составляет более 375 размеров минимальной заработной платы, установленной законом на 1 января налогового года. Ставка налога устанавливается в расчете на календарный год в размере 25 тыс. за каждый легковой автомобиль, который является объектом налогообложения.

Напомним, ранее в ГФС рассказали, насколько подешевеют электромобили в 2018 году.

 

On Top