ru ua

Долг Киева за отопление и горячую воду остался на уровне прошлого месяца

Долг Киева за отопление и горячую воду остался на уровне прошлого месяца Фото: "Киевэнерго" (УНИАН)

Долг Киева за отопление и горячую воду по-прежнему составляет 2,6 млрд гривен

Долг Киева за отопление и горячую воду перед ОАО "Киевэнерго" по-прежнему составляет 2,6 млрд гривен. Об этом сообщает пресс-служба компании.

"Задолженность столичных потребителей тепловой энергии перед "Киевэнерго" на 1 октября составила 2,6 млрд гривен. Наибольшую задолженность за тепло, отопление и горячую воду перед "Киевэнерго" имеют население и ЖЭО столицы - 1,3 млрд гривен и 682 млн гривен соответственно", - говорится в сообщении.

Согласно информации пресс-службы, существенную задолженность за отопление и горячую воду накопил государственный бюджет. На 1 октября 2017 года задолженность организаций, финансируемых из госбюджета, составила 34,2 млн гривен, а долг госбюджета по компенсации льгот и субсидий по тепло- и электроэнергию - 432,39 млн гривен (с учетом протоколов по сентябрь 2017).

Так, критическая ситуация с расчетами за отопление и горячую воду сохраняется в Святошинском (175,7 млн гривен) и Деснянском (177,3 млн гривен) районах.

Суммарная задолженность населения за отопление и горячую воду перед Киевэнерго на 1 октября 2017 составила 1,3 млрд гривен. Задолженность жителей столицы за отопление составляет 741,25 млн гривен, долг за горячую воду - 582,14 млн гривен.

В пересчете на одного жителя района наибольшие долги перед компанией за отопление и горячую воду должны жители Печерского района - 2,45 тыс. гривен.

Долг Киева за отопление и горячую воду остался на уровне прошлого месяцаДолг Киева за отопление и горячую воду остался на уровне прошлого месяцаДолг Киева за отопление и горячую воду остался на уровне прошлого месяца

Фото: инфографика "Киевэнерго" (kyivenergo.ua)

Напомним, ранее сообщалось, что задолженность столичных потребителей тепловой энергии перед "Киевэнерго" на 1 сентября составила 2,6 млрд гривен.