Документы на регистрацию в Роскомнадзор подали лишь 1% крымских СМИ

Всего 42 из 3 тыс. 121 средств массовой информации, зарегистрированных украинскими органами в Крыму, подали документы на регистрацию в Роскомнадзор.

Всего 42 из 3 тыс. 121 средств массовой информации, зарегистрированных украинскими органами в Крыму, подали документы на регистрацию в Роскомнадзор. Об этом сообщил сегодня глава Роскомнадзора Александр Жаров, передает "Крыминформ".

"Это очень мало, около одного процента. До конца переходного периода остается три месяца, поэтому призываем озаботиться регистрацией сейчас. Нас очень волнует вопрос с регистрацией СМИ в Крыму", - отметил Жаров.

По его словам, пошлина, которая платится всеми российскими СМИ при регистрации, до 1 января 2015 г. в Крыму не взимается.

Также Жаров заметил, что, помимо регистрации, в Крыму и Севастополе есть 47 телекомпаний и 59 радиокомпаний, которым нужно пройти процесс лицензирования.

Напомним, 18 марта 2014 г. Россия аннексировала Крым и Севастополь.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь