Доказательств причастности главы Херсонской ОГА к убийству Гандзюк нет, - Луценко

Доказательств причастности главы Херсонской ОГА к убийству Гандзюк нет, - Луценко
Фото: Андрей Гордеев (khoda.gov.ua)

Также отсутствуют данные об осведомленности замглавы Херсонской ОГА Евгения Рищука о плане Мангера по убийству Гандзюк

У следствия нет доказательств причастности главы Херсонской областной госадминистрации Андрея Гордеева к убийству активистки Екатерины Гандзюк. Об этом заявил генпрокурор Юрий Луценко, сообщает РБК-Украина со ссылкой на "Укринформ".

По словам Луценко, следствию не предоставлено ни одного факта и ни одного свидетельства.

"На сегодня нет ни одного сообщения о причастности Гордеева к преступлению по Гандзюк. Ни одного факта, показания следствию не предоставлено", - подчеркнул генпрокурор.

Луценко также добавил, что нет и данных, которые бы свидетельствовали об осведомленности замглавы Херсонской ОГА Евгения Рищука о так называемым плане Мангера по убийству Гандзюк. При этом следствие располагает доказательствами причастности Рищука к поджогам леса.

"Относительно господина Рищука... сейчас он находится в Службе безопасности в Киеве, дает показания. Если доказательств будет достаточно, ему будет предъявлено обвинение", - сказал он.

Напомним, Луценко заявил, что глава Херсонского областного совета Владислав Мангер является заказчиком и частичным организатором убийства активистки Екатерины Гандзюк.

Как писало РБК-Украина ранее, избрание меры пресечения главе Херсонского облсовета состоится в Шевченковском районном суде Киева, а не в Печерском райсуде, как анонсировали в ГПУ раньше.

Подчеркнем, Луценко заявил, что ГПУ не имеет права задержать главу Херсонского областного совета Владислава Мангера, которому вручено подозрение в организации убийства херсонской активистки Екатерины Гандзюк.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь