Мангер частично организовал убийство Гандзюк, - Луценко

Мангер частично организовал убийство Гандзюк, - Луценко
Фото: Юрий Луценко (Виталий Носач/РБК-Украина)

Луценко назвал Мангера "вершиной преступления"

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что председатель Херсонского областного совета Владислав Мангер является заказчиком и частичным организатором убийства активистки Екатерины Гандзюк. Об этом сообщает РБК-Украина, ссылаясь на "Громадське".

Так, генеральный прокурор назвал Мангера вершиной преступления.

"Он является вершиной этого преступления. Именно он заказал и частично организовал с помощью своего финансирования это преступление", - сообщил Луценко и добавил, что подозрение Мангеру основывается на показаниях свидетелей.

Так, по данным обвинения, Мангер обратился к ранее знакомым ему Алексею Левину и Игорю Павловскому и предложил им найти исполнителей убийства. Для совершения преступления глава Херсонского облсовета дал Левину и Павловскому не менее 10 тысяч гривен для приобретения необходимых средств связи и закупки орудия убийства. Луценко отметил, что за совершение преступления Мангер должен был заплатить не менее 5600 долларов, часть из которых Левин и Павловский должны были заплатить исполнителям, а другую часть - оставить себе.

Напомним, избрание меры пресечения Мангеру состоится в Шевченковском районном суде Киева.

Как писало РБК-Украина ранее, по месту жительства Мангера правоохранители проводят обыск. В ГПУ также сообщали, что избрание меры пресечения Мангеру должен осуществлять Печерский районный суд Киева.

Подчеркнем, Луценко заявил, что ГПУ не имеет права задержать главу Херсонского областного совета Владислава Мангера, которому вручено подозрение в организации убийства херсонской активистки Екатерины Гандзюк.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь