Доходность украинских АЗС не превышает 2-2,5% от стоимости, - эксперт

Четверг 01 августа 2013 13:26

Доходность украинских АЗС не превышает 2-2,5% от стоимости. Об этом сегодня на круглом столе "Итоги работы ТЭК в I полугодии 2013 г.: тенденции и проблемы топливного рынка" заявил президент ассоциации "Объединение операторов рынка нефтепродуктов Украины" Леонид Косянчук, передает корреспондент РБК-Украина.

"Сегодня доходность АЗС не превышает 2-2,5%", - отметил он.

По его словам, сегодня операторы в основном зарабатывают на количестве проданного топлива. "Если такой маленький доход с одного литра, то сегодня сможет выжить только компания, которая продает максимальное количество. Сегодня операторы рынка работают не на абсолютной марже на 1 т или на 1 л, а количеством берут", - рассказал Косянчук.

Он отметил, что количество заправок растет за счет кредитования европейских банков. "Количество заправок растет, потому что они кредитуются не в Украине за 26%, а по 2,6% кредитуются в европейских банках, поэтому они развиваются" - добавил он.

Он также напомнил, что 35% в стоимости бензина, это налоги государства.

Читайте также: В Украине нет фактического сокращения потребления топлива, - Минэкономразвития

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь