Договор Украины и США об "открытом небе" вступил в силу

НовостиИнфраструктура    14.01.2016 - 19:13
Фото: Владимир Омелян
Фото: Владимир Омелян
Чалый: Порошенко может посетить США в марте

Правительства Украины и США завершили все юридические формальности

Украина и США завершили все юридические формальности для вступления в силу договора об "открытом небе". Об этом в Facebook сообщил заместитель министра инфраструктуры Владимир Омелян.

"С сегодняшнего дня Украина и США являются полноценными партнерами в Открытом небе! Как только что сообщило посольство США в Украине, завершены все юридические формальности и соглашение между правительством Украины и правительством Соединенных Штатов Америки о воздушных перевозках вступило в силу", - сообщил Омелян.

Документом вводятся следующие изменения в воздушном сообщении между Украиной и США:

- предоставляется возможность авиакомпаниям обеих сторон выполнять полеты с правом пятой свободы (право принимать на иностранной территории пассажиров, направляющихся на территорию любого третьего государства, а также адресованные туда же груз и почту и право высаживать пассажиров и выгружать груз и почту, направляемых из любой территории, в стране-подписанте соглашения);

- устанавливается произвольная частота и емкость воздушных перевозок авиаперевозчиками обеих сторон;

- разрешается самостоятельное наземное обслуживание в аэропортах.

Відсьогодні Україна і США є повноцінними партнерами у Відкритому небі!Як щойно повідомило Посольство США в Україні, за...

Опубликовано Volodymyr Omelyan 14 января 2016 г.

Напомним, в июле 2015 года министр инфраструктуры Украины Андрей Пивоварский поручил Государственной авиационной службе "открыть небо" между Украиной и другими странами на уровне двухсторонних соглашений.

Читайте в разделе

Омелян рассчитывает разобрать работу Бальчуна на спецсовещании при участии Гройсмана

В Киеве 6 декабря из-за футбола работа метро будет продлена на час

Пробки в Киеве достигли 6 баллов

On Top