Договор о едином авиапространстве может быть подписан в 2015 г., - эксперт

Понедельник 02 марта 2015 09:58

По словам исполнительного директора авиакомпании "Аэроджет" Анатолия Мазуренко, препятствием в подписании договора о едином авиапространстве Украины с ЕС является спор между Испанией и Великобританией за аэропорт в Гибралтаре. Об этом идет речь в материале РБК-Украина "Аннексия Крыма, АТО и падение внутренних авиаперевозок".

По его словам, украинская сторона вела переговоры с авиационными комиссиями и Испании, и Великобритании - и те пообещали решить эту проблему в ближайшее время или вынести ее за скобки соглашения с Украиной.

"На мой вопрос, не используется ли ситуация вокруг аэропорта Гибралтара в качестве повода для неподписания министр инфраструктуры убедительно сказал, что это не так. Я ему верю, поэтому есть надежда, что в этом году договор о едином авиапространстве будет подписан", - отметил Мазуренко.

Напомним, ранее сообщалось, что Госавиаслужба усовершенствует правила предоставления разрешений на международные рейсы.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь