Добкин рассказал про визит Януковича в Харьков в 2014 году

Добкин рассказал про визит Януковича в Харьков в 2014 году
Фото: Михаил Добкин в суде (УНИАН)

Янукович 22 февраля 2014 года прибыл с визитом в Харьков

Михаил Добкин в зале Оболонского суда по делу о государственной измене экс-президента Виктора Януковича рассказал о визите Януковича в Харьков в 2014 году. Об этом он сообщил в ходе свидетельствований в зале суда, передает корреспондент РБК-Украина.

"22 февраля 2014 года в Харьков прибывал с визитом Янукович. А когда он улетал, мы не встречались. Он прибыл после 22 часов на двух вертолетах. В одном из них находился покойный сын Януковича и еще несколько людей, а во втором сам Янукович. В стране в целом уже было жарко",- сообщил Добкин.

Он отметил, что в тот момент поступали данные о том, что тысячи молодых людей едут в Харьков.

"По разным данным много молодых людей съезжались в Харьков.. Тысячи молодых людей. Была подана заявка на митинг на 70 тысяч человек. Была также информация, что в Харьков съезжаются радикально настроенные молодые люди", - добавил Добкин.

Добкин сообщил, что говорил с Януковичем по телефону.

"Первое, что он мне рассказал - то, как они выезжали из Межигорья. Один из охранников получил огнестрельное ранение в ногу. Это то, что я слышал, а не видел лично. Со временем я получил звонок от него о том, что молодые люди с оружием направляются в Межигорье", - резюмировал Добкин.

Напомним, что сегодня, 18 апреля, в Оболонском суде Киева начался допрос Добкина. Ввчера допрос Добкина подтвердил адвокат Януковича Виталий Сердюк. 6 марта были допрошены свидетели стороны защиты: Андрей Чертков и Леонид Кожара.

Отметим, Януковича подозревают в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 111 ("Государственная измена"), ч. 5 ст. 27 ч. 3 ст. 110 ("Пособничество в умышленных действиях, совершенных с целью изменения границ территории и государственной границы Украины"), ч. 5 ст. 27 ч. 3 ст. 437 ("Пособничество в ведении агрессивной войны") Уголовного кодекса Украины.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь