До саммита в Вильнюсе может много чего произойти, - евродипломат

До Вильнюсского саммита, на котором может быть подписано соглашение об ассоциации Украина-ЕС, еще остается время, поэтому в этом вопросе может произойти еще много чего. Об этом на условиях анонимности сообщил европейский дипломат в Брюсселе, передает радио "Свобода"

"В Вильнюс еще остается 2,5 недели, а до заседания совета ЕС по иностранным делам есть еще несколько дней, поэтому еще много чего может произойти", - сказал дипломат.

Сегодня на внеочередном заседании Верховная Рада Украины должна была рассмотреть законопроект о лечении заключенных за рубежом и законопроекты о прокуратуре и о совершенствовании избирательного законодательства. Но спикер Владимир Рыбак заявил, что эти документы не готовы к рассмотрению, и закрыл заседание парламента. Следующее очередное заседание запланировано на 19 ноября.

Принятие этих трех законопроектов является необходимым для подписания соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС. Саммит "Восточного партнерства" в Вильнюсе, на котором может быть подписано это соглашение, запланированный на 28-29 ноября.

Сегодня вечером в Брюсселе представители миссии Европарламента Пэт Кокс и Александр Квасьневский должны отчитаться о своей работе в Украине. 18 ноября их отчет рассмотрят министры иностранных дел стран ЕС.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь