До конца недели гуманитарный рейс Ахметова доставит на Донбасс более 200 тыс. наборов

До конца недели на Донбасс из Днепропетровска доставят более 200 тыс. гуманитарных наборов, в том числе 11 тыс. детских наборов в рамках проекта Рината Ахметова "Поможем детям". Об этом сообщает информационный центр гуманитарного штаба Ахметова.

Отмечается, что основная часть детских наборов будет отправлена в Донецк. Также волонтеры сделают все возможное, чтобы доставить 1,5 тыс. наборов для детей в Краснодоне, где критичная ситуация из-за полного отсутствия выплат, и не разу не удавалось доставить гуманитарную помощь.

По подсчетам гуманитарного штаба Рината Ахметова, в зоне АТО находится около 40 тыс. детей в возрасте до 2-х лет, чьи родители не могут обеспечить их самым необходимым.

В информационном штабе отмечают, что в состав 150 тыс. продуктовых наборов, которые будут направлены в Донецк, кроме традиционных масла, круп, консервов, муки, сахара, печенья, сгущенного молока, входят в этот раз также каши быстрого приготовления, что позволит готовить еду в условиях отсутствия электричества. Остальные продукты будут переданы в Мариуполь, Дзержинск, Артемовск, Снежное, Константиновку, пгт Новогородское Донецкой области и Лисичанск, Северодонецк, Краснодон, Станично-Луганский район, Счастье Луганской области.

В штабе сообщили, что очередной рейс отправится на Донбасс на следующей неделе. Всего гуманитарным штабом в регион доставлено более 620 тыс. гуманитарных наборов для самых незащищенных категорий жителей и вынужденных переселенцев. До конца года, согласно задаче, поставленной Ринатом Ахметовым, гуманитарный рейс доставит людям не менее 1 миллиона пакетов.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь