До 90% инициатив по развитию реального сектора экономики могут быть реализованы в течение 2012 г., - Акимова

Вторник 24 апреля 2012 17:24

До 90% инициатив по развитию реального сектора экономики Украины могут быть реализованы в течение 2012 года. Об этом в ходе брифинга сообщила первый заместитель главы Администрации Президента Украины Ирина Акимова, передает корреспондент РБК-Украина.

По словам Акимовой толчок к развитию реального сектора экономики может быть обеспечен за счет ряда инициатив. "Здесь есть два основных направления поддержки: в первую очередь направление экспортно-ориентированных отраслей и поддержка развития внутреннего рынка... В чем именно видит Президент эту поддержку, первое и самое важное - деньги, которые заложены в госбюджете, должны идти на национального производителя. Реализация этой инициативы может идти через поддержку национального товаропроизводителя в тендерных процедурах, где участвуют государственные деньги", - сказала Акимова.

Второе направление, по её словам, - усиление поддержки за счет подготовки профессиональных кадров. Третье направление - снижение давления со стороны контролирующих органов на бизнес и усиление административной ответственности за нарушение контролирующих процедур. Четвертое направление связано с поддержкой строительного комплекса, в первую очередь, жилищного строительства. "И связано оно с упрощением процедуры отвода земли. Пятое и самое важное направление - разблокирование условий для усиления кредитования национальной экономики и обеспечения достаточно большим и более дешевым кредитным ресурсом. Последнее направление - введение механизма через работу экспортного кредитного учреждения по поддержке экспортной деятельности", - отметила Акимова.

Она подчеркнула, что 90% из этих инициатив могут быть реализованы в течение этого года, некоторые из них могут быть реализованы быстрее - в течение квартала. "В частности, то, что касается разработки законодательной базы. В течение максимум одного квартала большинство законодательных изменений могут быть разработаны", - резюмировала первый заместитель главы Администрации Президента.

Отметим, Президент Украины Виктор Янукович заявил, что ключевое задание исполнительной власти - развитие реального сектора экономики Украины.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь