В ДНР студентов сгоняют на "майские митинги" под угрозой лишения стипендии, - источник

В ДНР студентов сгоняют на "майские митинги" под угрозой лишения стипендии, - источник
Фото: митинг в ДНР

Преподавателям угрожают невыплатой зарплаты и увольнением

В самопровозглашенной "Донецкой народной республике" студентов и преподавателей учебных заведений, незаконно действующих на оккупированной территории, заставляют почти в полном составе принимать участие в запланированных на май митингах "солидарности трудящихся", на День победы и в честь годовщины так называемого референдума. Об этом пишет "ОстроВ", ссылаясь на слова жителей Донецка.

Так, по информации собеседников, не менее 80% студентов должны принять участие в пропагандистских акциях. Таково распоряжение ректоратов всех "вузов". В случае "прогула" любого из митингов руководство обещает лишать студентов стипендии.

При этом студенты-заочники тоже обязаны принимать участие в "митингах". Однако, поскольку многие из них служат в незаконных военных формированиях ДНР или занимают высокие должности в оккупационной администрации, квота явки для заочников составляет половину от списочного состава.

Кроме того, по словам источника издания, преподаватели "вузов" должны быть на митингах практически все. Отказавшимся угрожают невыплатой заработной платы или даже увольнением с работы.

Напомним, ранее сообщалось, что на подконтрольных самопровозглашенной "Луганской народной республике" территориях провели боевую подготовку работников бюджетных организаций с практическим выполнением стрельб.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь