В ДНР сообщили о повреждении ж/д пути, по которому в Украину вывозится уголь

В ДНР сообщили о повреждении ж/д пути, по которому в Украину вывозится уголь
Фото: станция Никитовка

Движение на участке остановлено после вчерашних обстрелов

В результате боевых действий 27 августа был поврежден железнодорожный перегон Никитовка-Майорская в Горловке (Донецкая обл.), по которому осуществляются вывоз угля на ТЭС Украины. Об этом сообщает сепаратистский сайт "Донецкое агентство новостей" со ссылкой на "министерство транспорта ДНР".

"На станции Майорская 27 августа в 16:00 в результате проведения боевых действий выявлены повреждения по четному и нечетному путям. Поврежден рельс общей протяженностью 103 метра, 22 железобетонных бруса, рамные рельсы, контррельс и 68 железобетонных шпал", - сообщили в "министерстве".

Как отмечается, движение на участке остановлено, восстановительные работы на железнодорожных путях начнутся после обследования места обстрела сотрудниками МЧС.

Напомним, накануне железнодорожный участок Майорская-Никитовка в Донецкой области был отремонтирован после повреждений боевиками.

Как сообщалось ранее, вывоз дефицитного антрацита из зоны проведения антитеррористической операции (АТО) на Донбассе осуществляется через железнодорожные переходы Никитовка-Майорская, Ясиноватая-Скотоватая и Сентяновка-Шипилово.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь