В ДНР собираются обсудить в Минске вопрос обмена пленными по принципу "всех на всех"

НовостиПолитика    08.09.2015 - 09:15
Фото: "уполномоченный по правам человека в ДНР" Дарья Морозова
Фото: "уполномоченный по правам человека в ДНР" Дарья Морозова

Вопрос об освобождении пленных и амнистии хотят вынести на повестку дня обсуждения

Представители так называемой самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) заявили о намерении поднять во время переговоров Трехсторонней контактной группы в Минске, которая состоится сегодня, 8 сентября, вопросы обмена пленными по принципу "всех на всех". Об этом заявила "уполномоченный по правам человека в ДНР" Дарья Морозова, передает сепаратистское издание Донецкое агенство новостей.

По ее словам, вопрос об освобождении пленных и амнистию хотят вынести на повестку дня обсуждения.

"Мы поставили на повестку встречи обмен пленными и рассмотрение закона об амнистии, как это предусматривают пункты 5 и 6 Комплекса мер. Предусмотренные сроки давным-давно прошли, предлагать их бессмысленно, посмотрим, как пойдет разговор", - заверила Морозова.

Кроме того, в ДНР и заявили о намерении поднять на переговорах вопрос обеспечения безопасности железнодорожного перегона "Ясиноватая-Авдеевка" близ Донецка.

Отметим, очередной раунд переговоров Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на востоке Украины состоится во вторник, 8 сентября, в Минске. Консультации рабочих подгрупп начнутся примерно в полдень.

Напомним, обмен пленными между украинскими военными и пророссийскими бройовикамим по принципу "всех на всех" состоялся в конце августа.

Первая фаза обмена прошла вечером 26 августа, когда украинская сторона передала ДНР 12 человек.

Вторая фаза обмена пленными между Украиной и самопровозглашенной "Донецкой народной республикой" (ДНР) состоялась 27 августа. Тогда боевики передали украинской стороне 11 пленных.

 

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top