ДНР обязала кабельных провайдеров отключить украинские каналы

ДНР обязала кабельных провайдеров отключить украинские каналы
Фото: телевещание на оккупированных территориях Украины

Об этом говорится в письме и.о. "министра информации" ДНР Елены Никитиной, копией которого располагает РБК-Украина

Так называемое "Министерство информации" самопровозглашенной "Донецкой народной республики" (ДНР) потребовала от кабельных провайдеров, распространяющих телесигнал на временно оккупированных территориях Донецкой области, отключить ряд украинских телеканалов. Об этом говорится в соответствующем письме за подписью и.о. "министра информации" ДНР Елены Никитиной от 6 февраля 2016 №118, копией которого располагает РБК-Украина.

"С целью предотвращения распространения материалов и информации, носящей экстремистский характер, необходимо в срок до 10 февраля 2016 года прекратить вещание телеканалов Украины, в том числе указанных в приложении 1., после чего Министерством информации ДНР будет проводиться проверка всех субъектов рынка телекоммуникаций на предмет исполнения данного требования", - сказано в документе.

Далее в нем со ссылкой на "имеющиеся оперативные данные" сообщается, что в ближайшее время властями Украины запланирован комплекс мер по включению блоков информации экстремистского характера в сетку украинских телеканалов, вещающих на территории ДНР.

В целом, в "черном списке" фейковой республики значатся 55 украинских телеканалов, 15 из которых - информационные.

ДНР обязала кабельных провайдеров отключить украинские каналы

ДНР обязала кабельных провайдеров отключить украинские каналы

Напомним, ранее к подобной блокировке украинских СМИ прибегли "власти" соседней "Луганской народной республики". В частности, по сведениям группы "Информационное сопротивление", ЛНР запретила кабельным операторам транслировать украинское ТВ в октябре 2015.

Ранее в феврале стало известно о блокировке в ЛНР 113 украинских информационных ресурсов, в том числе и РБК-Украина.

Позже военная разведка сообщила о подготовке антиукраинских провокаций для иностранных СМИ на подконтрольных ДНР/ЛНР территориях.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь