Полиция обнаружила три тайника с оружием в Днепропетровской области

Полиция обнаружила три тайника с оружием в Днепропетровской области
Фото: полиция (РБК-Украина)

Изъятые средства поражения направлены на экспертизу

В Днепропетровской области обнаружили три тайника с оружием и боеприпасами. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Национальной полиции Украины.

Сообщается, что полиция обнаружила закладку оружия на заброшенной ферме в Никополе, из которой изъяли 55 патронов различного калибра, 3 гранаты Ф-1, 3 гранаты РГД-5, 5 запалов к гранатам, 5 противотанковых гранат, 1 сигнальную мину и 1 гранату ВОГ-17 к станковому гранатомету АГС-17.

Еще один тайник выявили в Днепре в одном из недостроев.

"В недострое на одной из улиц Днепра оперативники нашли сумку. В ней обнаружено 11 гранат ВОГ-17 к гранатомету АГС-17 и гранатомет РПГ-26", - говорится в сообщении.

Третий тайник обнаружили под бетонной плитой на заброшенной ферме в селе Васильевка Межевского района, из него изъяли гранатомет РПГ-18 и гранату РГД-5. Все обнаруженные боеприпасы, оружие и взрывные устройства направлены на экспертизу, открыты уголовные дела.

Полиция обнаружила три тайника с оружием в Днепропетровской областиПолиция обнаружила три тайника с оружием в Днепропетровской областиПолиция обнаружила три тайника с оружием в Днепропетровской области
 

Фото: изъятое оружие 

Напомним, ранее сообщалось, что под Мариуполем обнаружили тайник с гранатами и взрывчаткой.  

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь