В Днепропетровской обл. разработали новый оперативно-тактический комплекс "Гром"

НовостиОбщество    04.11.2016 - 07:46
Фото: на разработку нового комплекса предприятие не брало средств у государства
Фото: на разработку нового комплекса предприятие не брало средств у государства
Деканоидзе выступила против права на оружие для населения В Харьковской области полиция задержала женщину при попытке сбыта оружия

Создание "Грома" началось после закрытия проекта по созданию оперативно-тактического комплекса "Сапсан" 2013 года

Государственное предприятие "Павлоградский химический завод" вместе с государственным конструкторским бюро "Южное" разработали новый оперативно-тактический комплекс "Гром". Об этом 3 ноября сообщили в Павлогоадском химзаводе, пишет "Радио Свобода".

По информации завода, разработчики готовятся к испытаниям.

Создание "Грома" началось после закрытия проекта по созданию оперативно-тактического комплекса "Сапсан" 2013 года, рассказах главный конструктор Леонид Шиман. На разработку нового комплекса, предприятие не принимало средств у государства, а привлекало кредитные ресурсы.

"Начиная с 2013 года, мы совместно с КБ "Южное", не принимая денег у государства, решили создать оперативно-тактический комплекс "Гром" с дальностью стрельбы больше, чем у "Сапсана", для его дальнейшего экспорта. Украина в свою очередь, могла бы приобрести этот комплекс для нужд ВСУ в 6 раз дешевле. Поскольку проектирование опытных образцов осуществляется за счет средств заказчика и не требует бюджетных средств, то сегодня стоит вопрос о том, чтобы Минобороны Украины рассмотрело необходимость принятия комплекса на вооружение", - сказал Леонид Шиман.

По его словам, события в Крыму и на Донбассе продемонстрировали необходимость наличия в украинской армии высокоточного вооружения.

"С сентября мы активно продолжаем работу, заполняем двигатели так, чтобы в декабре они пошли на стендовые и летные испытания", - добавил Шиман.

Напомним, украинская армия примет на вооружение ряд новых боевых комплексов.

Читайте в разделе

Погода на сегодня: в Украине дожди, температура до +8

Британцы будут сами выбирать, остаться ли им гражданами ЕС после Brexit

МИД выразил протест в связи с отказом РФ украинскому консулу встретиться с Клыхом

On Top