В Днепропетровске переименовали центральный проспект в рамках "декоммунизации"

В Днепропетровске переименовали центральный проспект в рамках "декоммунизации"
Фото: проспект Карла Маркса

Центральный проспект Карла Маркса теперь будет носить название проспект Дмитрия Яворницкого

В Днепропетровске центральный проспект имени Карла Маркса переименовали в проспект Дмитрия Яворницкого. Об этом говорится в тексте распоряжения городского головы Бориса Филатова, обнародованном городским советом Днепропетровска.

Также новые названия получили еще два знаковых объекта в центре города: проспект Кирова стал проспектом Александра Поля, а улица Ленина - Воскресенской.

Также улица Владимира Ошка в Новокодацькому районе переименована на улицу Солидарности, улица Шаумяна в Соборном районе - в улицу Архитектора Дольника, парк имени Ленинского комсомола - парк "Зеленый Гай".

В целом в рамках Закона Украины "Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрет пропаганды их символики" на территории Днепропетровска изменено более 300 топонимов (улиц, проспектов, площадей, парков, скверов и тому подобное), в частности переименован 5 районов и 5 жилых массивов города.

Напомним, 29 января 2016 года в Днепропетровске активисты снесли памятник Григорию Петровскому, один из крупнейших памятников советской эпохи в городе, который простоял на привокзальной площади 40 лет.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь