Днепропетровская таможня за 9 мес. 2012 г. увеличила перечисления в бюджет на 7,3 млн грн - до 7,5 млрд грн

Днепропетровская таможня за январь-сентябрь 2012 г. по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличила перечисления в государственный бюджет на 7,3 млн грн - до 7,5 млрд грн, сообщает пресс-служба Гостаможслужбы.

Среднедневной показатель за январь-сентябрь 2012 г. составил 40,8 млн грн, что на 900 тыс. грн больше, чем в 2011 г.

Увеличились поступления при таможенном оформлении товаров: "машины, оборудование" - на 212 млн грн (тракторы, другая с/х техника, автомобили спецназначения, промышленное оборудование); "продукция химической промышленности" - на 4,4 млн грн (за счет увеличения импорта поле ацетатов, алкил-бензолов, каучука); "продовольственные товары и продукция сельского хозяйства" - на 137,7 млн грн (преимущественно рыба мороженая, свинина свежая, какао-порошок и др.).

Наибольшие поступления таможни (27,1% от общей суммы) обеспечивались за счет таможенного оформления товаров сырьевой группы. Основные из них это уголь, руды марганцевые, полуфабрикаты из железа, кокса и др., которые формируют 74,7% весовых объемов импорта.

В течение сентября 2012 г. днепропетровские таможенники пополнили государственную казну на 618, 3 млн грн.

Среднее время таможенного оформления одной импортной таможенной декларации в сентябре составил 1 ч 11 мин., в режиме экспорт - 32 мин.

Ежедневно в Днепропетровской таможни оформляется в электронной форме 32% таможенных деклараций от общего количества.

Напомним, Днепропетровская таможня за январь-август 2012 г. увеличила поступления в бюджет на 7,6% - до 7 млрд грн.

Читайте также: Таможня за І полугодие увеличила перечисления в госбюджет на 25,5%

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь