ru ua

"Днепрогаз": производители тепла для нужд населения задолжали компании 1,7 млн гривен

"Днепрогаз": производители тепла для нужд населения задолжали компании 1,7 млн гривен Газовый вентиль (dtek.com)

По состоянию на 29 июля 2021 года производители тепла для нужд населения в Днепре накопили задолженность за услуги распределения природного газа. Сумма долгов предприятий ТКЭ перед АО "Днепрогаз" составила 1,7 млн гривен.

Об этом сообщает пресс-служба "Днепрогаза".

"В течение 2021 года предприятия, которые производят тепло для нужд населения, нарастили задолженность за распределение газа перед АО "Днепрогаз". Так, суммарная задолженность ТКЭ КП "Днепротеплоэнерго" и ГП "Пивничтепломережа" на сегодняшний день составляет 1,7 млн гривен", - говорится в сообщении.

В пресс-службе отметили, что неудовлетворительное состояние расчетов теплоснабжающих предприятий негативно влияет на работу "Днепрогаза" и проведение плановых работ по модернизации газовых сетей. Ведь именно летом осуществляется большая часть работ по установке нового газового оборудования, замены участков газопроводов. Эти меры направлены на обеспечение бесперебойного и надежного распределения газа в течение отопительного сезона.

"Из-за имеющихся долгов за доставку газа согласно действующему законодательству наша компания ограничила газоснабжение всех объектов указанных предприятий ТКЭ, не использующих энергоресурс, в межотопительный сезон. Исключение было сделано лишь для ряда объектов критической инфраструктуры: Областного диагностического центра, детского противотуберкулезного санатория, специализированного дома ребенка, областной больница им. Мечникова, - комментирует коммерческий директор АО "Днепрогаз" Игорь Маньковский. - Однако замечу, что накопленная задолженность может привести к отключению всех объектов, в т. ч. объектов критической инфраструктуры, и сделает невозможным начало отопительного сезона 2021-2022 годов для уже отключенных объектов".

По словам пресс-службы, из-за имеющихся неплатежей со стороны производителей тепла для нужд населения газораспределительная компания может испытывать проблемы с выплатой заработных плат работникам, которые сейчас активно задействованы в проектах редизайна и модернизации газовых сетей на территории лицензионной деятельности.

"В среднем 30% доходов АО "Днепрогаз" получает именно за услуги распределения газа, предоставленные тепловикам. Поэтому уменьшение уровня расчетов со стороны предприятий ТКЭ негативно сказываются не только на внутреннем финансовом состоянии компании, но и на его контрагентах. В частности, это касается взаиморасчетов с ООО "Оператор ГТС Украины", - говорится в сообщении.